スティックアップルパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akahai
手軽に簡単アップルパイが出来ちゃいます。

材料(8人分)

りんご
2個
レモン
8分の1
パイシート
4枚
砂糖
大さじ2
たまご(卵黄)
2個

作り方

  1. 1
    りんごを薄切りにします。
  2. 2
    お鍋にりんご、砂糖、レモンを入れて蓋をして煮ます。
  3. 3
    パイシートを半分に切って正方形にしておきます。
  4. 4
    りんご茶色く煮詰まってきたら火を消し粗熱をとります。
  5. 5
    粗熱がとれたら、パイシートに、りんごをのせてスティック状に包みます。
  6. 6
    回りの縁にフォークの背であとをつけます。
  7. 7
    表面に卵黄を塗ってオーブンで180度20分ほど焼きます。様子を見ながら延長して焼いてください。
  8. 8
    焼けたら出来上がり。

おいしくなるコツ

りんごのみの甘さで作るならお砂糖なしでも美味しいです。

きっかけ

パイシートでお菓子を作りたくて。

公開日:2021/02/03

関連情報

カテゴリ
アップルパイ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする