作り方
-
- 1
- りんごを薄切りにします。
-
- 2
- お鍋にりんご、砂糖、レモンを入れて蓋をして煮ます。
-
- 3
- パイシートを半分に切って正方形にしておきます。
-
- 4
- りんご茶色く煮詰まってきたら火を消し粗熱をとります。
-
- 5
- 粗熱がとれたら、パイシートに、りんごをのせてスティック状に包みます。
-
- 6
- 回りの縁にフォークの背であとをつけます。
-
- 7
- 表面に卵黄を塗ってオーブンで180度20分ほど焼きます。様子を見ながら延長して焼いてください。
-
- 8
- 焼けたら出来上がり。
おいしくなるコツ
りんごのみの甘さで作るならお砂糖なしでも美味しいです。
きっかけ
パイシートでお菓子を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません