スティックアップルパイ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 りんごを薄切りにします。
- 2 お鍋にりんご、砂糖、レモンを入れて蓋をして煮ます。
- 3 パイシートを半分に切って正方形にしておきます。
- 4 りんご茶色く煮詰まってきたら火を消し粗熱をとります。
- 5 粗熱がとれたら、パイシートに、りんごをのせてスティック状に包みます。
- 6 回りの縁にフォークの背であとをつけます。
- 7 表面に卵黄を塗ってオーブンで180度20分ほど焼きます。様子を見ながら延長して焼いてください。
- 8 焼けたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- アップルパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません