スティックアップルパイ レシピ・作り方

スティックアップルパイ
  • 1時間以上
  • 500円前後
akahai
akahai
手軽に簡単アップルパイが出来ちゃいます。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 りんごを薄切りにします。
  2. 2 お鍋にりんご、砂糖、レモンを入れて蓋をして煮ます。
  3. 3 パイシートを半分に切って正方形にしておきます。
  4. 4 りんご茶色く煮詰まってきたら火を消し粗熱をとります。
  5. 5 粗熱がとれたら、パイシートに、りんごをのせてスティック状に包みます。
  6. 6 回りの縁にフォークの背であとをつけます。
  7. 7 表面に卵黄を塗ってオーブンで180度20分ほど焼きます。様子を見ながら延長して焼いてください。
  8. 8 焼けたら出来上がり。

きっかけ

パイシートでお菓子を作りたくて。

おいしくなるコツ

りんごのみの甘さで作るならお砂糖なしでも美味しいです。

  • レシピID:1780038363
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アップルパイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る