炊飯器で簡単♪豚肩ロースでヘルシーチャーシュー煮卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
炊飯器を使って、ほったらかし調理で簡単です。
みんながつくった数 2

材料(2~4人分)

豚肩ロースブロック肉
500g
ゆで卵
4個
1カップ
醤油
1/2カップ
酒、みりん
各1/4カップ
砂糖
大3
おろし生姜、おろしニンニク
各大1

作り方

  1. 1
    卵は殻を剥いておく。
    肉は所々にフォークをさして柔らかくしておく。
    熱したフライパンに油をひき、肉を入れて全面に軽く焼き目をつけ、皿にあける。
  2. 2
    炊飯器に卵以外の材料を入れて軽く混ぜたら、蓋をして普通炊きモードに合わせてスイッチオン。炊飯完了ブザーが鳴ったら電源を切り、肉を返して、ゆで卵を入れて再度蓋をして1~2時間蒸らす。
  3. 3
    全体的に味が馴染んだら、食べやすくカットしていただきます。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2020/12/27

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)簡単おもてなし料理豚肩ロースブロック・かたまり肉煮卵煮豚

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 2 件)

2021/01/06 19:25
とても美味しかったです
kamisuo
お試しいただき、ありがとうございます! またお待ちしてますね♪
2020/12/29 20:43
ラーメンに入れました! 美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ
iinu(レポ返します)
早速お試しいただき、ありがとうございます! またお待ちしてますね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする