炊飯器で簡単♪豚肩ロースでヘルシーチャーシュー煮卵 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 豚肩ロースブロック肉
- 500g
- ゆで卵
- 4個
- 水
- 1カップ
- 醤油
- 1/2カップ
- 酒、みりん
- 各1/4カップ
- 砂糖
- 大3
- おろし生姜、おろしニンニク
- 各大1
作り方
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- 1
- 卵は殻を剥いておく。
肉は所々にフォークをさして柔らかくしておく。
熱したフライパンに油をひき、肉を入れて全面に軽く焼き目をつけ、皿にあける。
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- 2
- 炊飯器に卵以外の材料を入れて軽く混ぜたら、蓋をして普通炊きモードに合わせてスイッチオン。炊飯完了ブザーが鳴ったら電源を切り、肉を返して、ゆで卵を入れて再度蓋をして1~2時間蒸らす。
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- 3
- 全体的に味が馴染んだら、食べやすくカットしていただきます。