生姜入り和風オムレツ レシピ・作り方
![生姜入り和風オムレツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4c35a688934e0114f536b7ebfab23c5891c92aff.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参、生姜をみじん切りにする。
-
2
フライパンにサラダ油Aを入れて、合挽き肉、玉ねぎ、人参を炒める。
玉ねぎが透明になったら、生姜、★を入れて炒める。 - 3 卵を割って、2を混ぜる。
-
4
卵焼き器にサラダ油をひいて中火で熱する。
温まったら1/3量を流して半熟になったら奥から巻いていく。
奥に押して、また1/3量を入れて半熟になったら巻く。
最後も同様に繰り返す。
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません