生姜入り和風オムレツ レシピ・作り方

生姜入り和風オムレツ
  • 約30分
  • 300円前後
るー5
るー5
オムレツです

材料(2人分)

  • 4個
  • 合挽き肉、玉ねぎ 50g
  • 人参 30g
  • 生姜 1片
  • ★醤油、みりん、砂糖 大さじ2.5
  • サラダ油 大さじ1
  • サラダ油A 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参、生姜をみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油Aを入れて、合挽き肉、玉ねぎ、人参を炒める。
    玉ねぎが透明になったら、生姜、★を入れて炒める。
  3. 3 卵を割って、2を混ぜる。
  4. 4 卵焼き器にサラダ油をひいて中火で熱する。
    温まったら1/3量を流して半熟になったら奥から巻いていく。
    奥に押して、また1/3量を入れて半熟になったら巻く。
    最後も同様に繰り返す。

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1780038341
  • 公開日:2020/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る