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さつま揚げのたまご丼 レシピ・作り方

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善ちゃん
さつま揚げと玉ねぎを麺つゆで煮て卵とじするだけの簡単どんぶりです♬さつま揚げのタンパク質で栄養バランスも良いです(^^)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

さつま揚げ
1枚
1個
玉ねぎ
2分の1個
麺つゆ3倍希釈
大さじ2
100cc
ご飯
2膳
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作り方

  1. 1
    フライパンに水と麺つゆを入れて火にかけ、薄切りした玉ねぎを入れて煮ます。
    ひと口大に切ったさつま揚げを加えて更に1分程度加熱したら溶き卵を回し入れ、卵が固まる前に火を止めます。
  2. 2
    ご飯を器によそい、その上に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

さつま揚げをどんぶりに♬

公開日:2020/12/19

関連情報

カテゴリ
玉子丼その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

善ちゃん ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/14 22:45
おいしくできました。
ねこのしろ
彩りも良くホント美味しそうです♬ レポートご馳走様です。

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