アプリで広告非表示を体験しよう

えびしそ餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
大葉とエビ合います〜。
みんながつくった数 1

材料(1〜2人分)

餃子の皮
8枚
むきエビ
3/4カップ
とりひき肉
1/4カップ
大葉
10枚
大さじ1
醤油
小さじ1/2
片栗粉
大さじ1
塩、砂糖
各少々
キャノーラ油
小さじ1/2
ごま油
小さじ1/2〜1
ポン酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビは粗みじん切りします。
    大葉も粗みじん切りします。
    ボールにひき肉、エビ、酒を入れよく混ぜ合わせます。
  2. 2
    醤油、塩、砂糖を混ぜ、片栗粉で閉じ、大葉を入れ混ぜ合わせます。
  3. 3
    皮に餡を包み水でひだをくっつけます。
  4. 4
    フライパンにキャノーラ油をひき、餃子を並べ、1/3餃子が隠れるぐらい水を入れ蓋をして火にかけます。
  5. 5
    中火で蒸し焼き、水分が飛んだら、ごま油を回しかけ、お好みの焼き色をつけ、出来上がり。
    お好みでポン酢をつけて頂きます。

おいしくなるコツ

焼き色は最後につけると失敗しないです。

きっかけ

大葉がたくさんありました。

公開日:2021/01/29

関連情報

カテゴリ
焼き餃子フライパンだけでおつまみフライパン一つでできる鶏ひき肉むきえび
関連キーワード
焼き餃子 簡単 おつまみ ヘルシー 薬味
料理名
餃子

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/03 19:04
海老とシソ、とても美味しかったです!ありがとうございました。
即日承認!はなこっち
こんばんは‼️ いつもありがとうございます‼️

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする