材料(2人分)
- キャベツ
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ソーセージ
- 2〜4本
- ベーコン
- 2枚
- 水
- 400cc
- チキンブイヨン
- 1〜2個
- ローリエ
- 1枚
- 塩、黒胡椒
- 各少々
作り方
-
- 1
- キャベツは4等分のくし切りに、玉ねぎも4等分のくし切りにします。
ベーコンは食べやすく切ります。
-
- 2
- 鍋にキャベツをひきつめ、玉ねぎを乗せ、ソーセージ、ベーコン、ローリエをのせます。水、ブイヨンを入れ蓋をして火にかけます。
-
- 3
- 沸いたら、中火で20分ほど煮ます。キャベツが柔らかくなると、塩、黒胡椒で味を整え、出来上がり。
おいしくなるコツ
ブイヨンは少なめから調整下さい。
きっかけ
具沢山スープの代わりに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
温まります〜。