アプリで広告非表示を体験しよう

冬瓜のディル炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ビッグさん
淡泊な味の冬瓜をじっくり炒めてステーキに

材料(2人分)

冬瓜
輪切り3cm
小さじ1/2
胡椒
少々
ドライディル
少々
オリーブ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冬瓜は厚さ1~1.5cmの厚切りに輪切りする。(2枚)皮とワタと種を取り除き、6つに切る。
  2. 2
    フライパンに重ならないように冬瓜を並べ上からオリーブ油を回しかける。弱火で焦がさないようにじっくりと焼く。
  3. 3
    冬瓜に箸の先が刺せる位火が通ってきたら塩・胡椒する。(冬瓜を裏返して両面とも)
    ドライディルを片面だけふる。
  4. 4
    盛り付ける。

おいしくなるコツ

大根みたいに淡泊な味なので、塩+胡椒をベースにして好きなハーブや香辛料をちょっと加えるとその味が生きます ディルでなくてもイタリアンハーブ、醤油パウダー、カレーなどお好みでお使いください。

きっかけ

冬瓜をもらったので

公開日:2020/12/15

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)
料理名
冬瓜のディル炒め

このレシピを作ったユーザ

ビッグさん 楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする