レンジで簡単♡りんごジャム レシピ・作り方

レンジで簡単♡りんごジャム
  • 約1時間
  • 300円前後
ひよこもちもち
ひよこもちもち
パンやクラッカーと一緒に食べると美味しいです!レンジで簡単に!

材料(4人分)

  • りんご 2個
  • 砂糖 りんごの重さの30%
  • レモン汁 大さじ2

作り方

  1. 1 りんごは皮を剥いて4ミリほどの厚さにいちょう切りする。
  2. 2 ボウルにリンゴを入れてレモン汁をかけてよく混ぜる。砂糖も加えてさらに混ぜ、30〜40分放置する。
  3. 3 ふんわりラップをかけて600Wのレンジで8分チンする。
  4. 4 一度取り出してよく混ぜる。またラップをして5分加熱。
  5. 5 取り出してよく混ぜる。ラップはせずに5分チンする。
  6. 6 取り出してよく混ぜる。さらに4分チンして完成!

きっかけ

訳ありりんごを箱買いしたので簡単にジャムを作りたくて。

おいしくなるコツ

レンジの性能によって加熱時間は調節してください。冷めるとさらにトロミがつくので、少しサラサラすぎるくらいで止めておくのがポイントです!

  • レシピID:1780038025
  • 公開日:2020/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム
ひよこもちもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る