レンジで簡単作りおき♪焼豚と白菜のからし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
焼豚の残りや切れ端を使って簡単に作れます。
あと一品欲しい時にも便利です!

材料(2人分)

焼豚
軽くひとつかみ
白菜
4枚
練り辛子
適量(小1/2)
醤油
適量(小1)
練りごま
小2
ごま油
小2
鶏ガラスープの素
小1

作り方

  1. 1
    焼豚は食べやすい大きさに切る。白菜はざく切りにして、ラップしてレンジで2分半加熱して水気を絞る。
  2. 2
    ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。そこに①を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成です!

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2020/12/05

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかずチャーシュー(焼き豚)5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする