栗とチョコのハードパン レシピ・作り方

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ポーリッシュ種を使ったハードパンです♪
この方法で作ることで焼き上がりの味に深みが出て、窯のびも良くなる生地に仕上げることができます♪

材料(2~3人分)

■ポーリッシュ種
準強力粉
90g
インスタントドライイースト
0.3g
90g
■生地
準強力粉
195g
ライ麦粉
15g
6g
モルトシロップ
1g
インスタントドライイースト
2g
100g
抹茶
10g
■フィリング
栗の渋皮煮(甘露煮)
100g
チャンクチョコ
80g
クルミ
30g
ライ麦粉
手粉用

作り方

  1. 1
    ■ポーリッシュ種の材料をすべて入れ、捏ねた後室温で90分おきます。
    そして■生地の材料もすべて加え、6~8分捏ねていきます。
  2. 2
    生地ができたら120分1次発酵をとります
  3. 3
    ガス抜き及び3つに分割を行います。
  4. 4
    生地を整え、ベンチタイムで20分おきます。
  5. 5
    生地を広げクルミとチャンクチョコをのせ、真ん中で切込みをいれます。
  6. 6
    そして写真のように重ね、栗を置き、成形していきます
  7. 7
    50~60分二次発酵をとります。
  8. 8
    クープナイフで切れ目を入れ、200~210℃で20分焼成します

おいしくなるコツ

抹茶は倍量の水で溶いてから加えると生地になじみやすくなります

きっかけ

チャンクチョコと栗のごろっと感がくせになるハードパンができました♪

公開日:2020/12/04

関連情報

カテゴリ
カンパーニュ胡桃パンその他のチョコレート抹茶
関連キーワード
抹茶 ハードパン チョコレート クルミ
料理名
抹茶のハードパン

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