アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで時短♪ポン酢で簡単♪白菜ともやしのお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
味付けはポン酢にお任せ。
とっても簡単です!
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

もやし
100g
白菜
4枚
おろし生姜
小1
鰹節
適量(大3)
ポン酢
適量(大2)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は1~2cm幅のざく切りにする。耐熱ボールに白菜の芯の部分ともやしを入れてラップしてレンジで2分加熱する。そこに残りの白菜を入れて再度ラップしてレンジで1分半加熱する。
  2. 2
    直ぐに冷水にさらして水気を絞る。
  3. 3
    ボールに②、鰹節以外の材料を入れて混ぜる。そこに②を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら皿に盛り、鰹節を散らして完成です!

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2020/12/01

関連情報

カテゴリ
簡単夕食低カロリーおかずその他の電子レンジで作る料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/24 19:15
美味しく作ることが出来ました。
かすみ草841
レポありがとうございます! またお待ちしてますね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする