レンジで時短♪ポン酢で簡単♪白菜ともやしのお浸し レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- もやし
- 100g
- 白菜
- 4枚
- おろし生姜
- 小1
- 鰹節
- 適量(大3)
- ポン酢
- 適量(大2)
作り方
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- 1
- 白菜は1~2cm幅のざく切りにする。耐熱ボールに白菜の芯の部分ともやしを入れてラップしてレンジで2分加熱する。そこに残りの白菜を入れて再度ラップしてレンジで1分半加熱する。
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- 2
- 直ぐに冷水にさらして水気を絞る。
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- 3
- ボールに②、鰹節以外の材料を入れて混ぜる。そこに②を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら皿に盛り、鰹節を散らして完成です!
とっても簡単です!