材料(2人分)
- 絹ごし豆腐
- 200g
- 片栗粉
- 大さじ2
- 【甘辛タレ】
- ◆麺つゆ(2倍濃縮)
- 大さじ1
- ◆水
- 大さじ1
- ◆酒
- 大さじ1
- ◆みりん
- 大さじ1
- ◆砂糖
- 小さじ1
- 大根おろし
- 大さじ2
- 小ネギ(小口切り)
- 少々
作り方
-
- 1
- 絹ごし豆腐はキッチンペーパーで2重に包み20分程置き水切りをする。
-
- 2
- 【甘辛タレ】
◆を混ぜ合わせておく。
-
- 3
- 1の水気をキッチンペーパーで拭き取る。
-
- 4
- 3の全体に片栗粉を薄くまぶす。
-
- 5
- 200度に余熱したエアーオーブンのバスケットに4を重ならないように並べ10分程加熱する。
-
- 6
- 小鍋に2◆を入れ弱火にかける、鍋の淵がふつふつをしてきたら火を止める。
-
- 7
-
- 器に5を盛り付け、大根おろしをのせ、6をかける。小ネギを散らす。
-
- 8
-
- *レコルト
エアーオーブンを
使用しました。
おいしくなるコツ
甘辛タレと大根おろしがポイント♪タレの分量はお好みで調節して下さい。
きっかけ
お豆腐があったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません