レンジで簡単作りおき♪小松菜とワカメの辛子和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 小松菜
- 2かぶ
- 乾燥ワカメ
- 戻した物、軽くひとつかみ
- 練り辛子
- 適量(小2)
- めんつゆ
- 適量(4倍濃縮、大1)
- 醤油
- 適量(小2)
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 小松菜は4cm長さに切り、耐熱ボールに茎部分と塩を入れてラップしてレンジで1分半加熱する。そこに残りの小松菜を入れてラップしてレンジで1分加熱する。
-
- 2
- 小松菜はすぐに冷水にさらして水気を絞る。
ワカメは袋の表記通りに戻して水気を絞る。
-
- 3
- ボールに②以外の材料を入れて混ぜる。そこに②を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません