レンジで簡単作りおき♪小松菜とワカメの辛子和え レシピ・作り方

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かっぺ4217
小松菜は各ビタミン類、ミネラルと大変豊富に含み、鉄分はほうれん草よりも多いそうです。妊婦さん、アスリート、ダイエット中の方に特にオススメの食品です!

材料(2~3人分)

小松菜
2かぶ
乾燥ワカメ
戻した物、軽くひとつかみ
練り辛子
適量(小2)
めんつゆ
適量(4倍濃縮、大1)
醤油
適量(小2)
少々

作り方

  1. 1
    小松菜は4cm長さに切り、耐熱ボールに茎部分と塩を入れてラップしてレンジで1分半加熱する。そこに残りの小松菜を入れてラップしてレンジで1分加熱する。
  2. 2
    小松菜はすぐに冷水にさらして水気を絞る。
    ワカメは袋の表記通りに戻して水気を絞る。
  3. 3
    ボールに②以外の材料を入れて混ぜる。そこに②を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成です!

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2020/11/27

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし鉄分の多い食べ物カルシウムの多い食品の料理簡単夕食菜の花のからしあえ

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かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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