マグロの漬けの残りで簡単鉄火巻 レシピ・作り方

マグロの漬けの残りで簡単鉄火巻
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
マグロの漬けが残ったら巻いてしまおう!
箸なしでも食べられるので、子供でも食べやすいです!

材料(1本人分)

  • 焼きのり 1枚
  • ご飯 茶碗1杯
  • マグロの漬け 100g
  • 練りわさび 適量(小1)
  • ●酢 小2
  • ●砂糖 小1
  • ●塩 少々

作り方

  1. 1 ご飯は軽く温めておく。
    ボールにご飯、●を入れてうちわであおぎながらご飯を切るように混ぜる。
  2. 2 漬けをまな板に乗せて、わさびを加えて包丁で細かく叩いておく。
    (お子様用の場合はわさびなしでも)
  3. 3 巻きすの上にのりを広げ、その上に①を広げる。(その際、体の反対側の2cmはご飯が乗らないようにする)
    横半分の辺りに②を乗せて、手前からくるくるとややきつめに巻いていく。
  4. 4 食べやすい大きさに切っていただきます。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

おいしくなるコツ

今回の漬けはこちらを利用しました。参考にしてください。→レシピ名(マグロの切り落としで簡単節約♪漬け&丼)

  • レシピID:1780037911
  • 公開日:2020/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司簡単おもてなし料理簡単夕食簡単おつまみマグロ
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る