マグロの漬けの残りで簡単鉄火巻 レシピ・作り方
材料(1本人分)
作り方
-
1
ご飯は軽く温めておく。
ボールにご飯、●を入れてうちわであおぎながらご飯を切るように混ぜる。 -
2
漬けをまな板に乗せて、わさびを加えて包丁で細かく叩いておく。
(お子様用の場合はわさびなしでも) -
3
巻きすの上にのりを広げ、その上に①を広げる。(その際、体の反対側の2cmはご飯が乗らないようにする)
横半分の辺りに②を乗せて、手前からくるくるとややきつめに巻いていく。 - 4 食べやすい大きさに切っていただきます。
きっかけ
あるもので簡単に美味しくヘルシーに
おいしくなるコツ
今回の漬けはこちらを利用しました。参考にしてください。→レシピ名(マグロの切り落としで簡単節約♪漬け&丼)
- レシピID:1780037911
- 公開日:2020/11/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
箸なしでも食べられるので、子供でも食べやすいです!