アプリで広告非表示を体験しよう

さといもの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akahai
味が染み込んださといもは本当に美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

さといも
1袋
和風だし
大さじ8
みりん
大さじ3
大さじ6
300ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さといもの皮を剥きます。
  2. 2
    剥いたさといもを少し水でさっと洗います。
  3. 3
    お鍋に水、さといも、和風つゆ、みりん、酒入れて火にかけ煮込みます。
  4. 4
    里芋が柔らかく火が通ったら火を消します。
  5. 5
    一旦冷ますと味がよく染み込みます。

おいしくなるコツ

落し蓋をすると早く火も通り味も馴染むかと思います。

きっかけ

子供が里芋が好きなので。

公開日:2021/02/12

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物里芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/18 13:30
美味しかったです♪
楽天ラブ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする