アプリで広告非表示を体験しよう

ブラウンマッシュルームと白菜の豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャカランダ☆
ブラウンマッシュルームとベーコンの旨味が白菜の甘味と好相性♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

◆ブロックベーコン(一口大にカット)
100g
◆ブラウンマッシュルーム(半分にカット)
8個
◆白菜(一口大のざく切り)
2~3枚
バター
10g
コンソメ
小さじ1
300cc
豆乳
100cc
塩・ブラックペッパー
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マッシュルームは石づきをカットしてキッチンペーパーで汚れを拭き取り半分にカットする。
  2. 2
    鍋にバターを入れ◆を順に炒める。
  3. 3
    油が全体に馴染んだら水とコンソメを加え中火で煮立てる。
  4. 4
    煮立ったら弱火にして豆乳を加える、沸騰させないようにときどき混ぜながら温める。
  5. 5
    塩・ブラックペッパーを振り入れ味を整え火からおろす。

おいしくなるコツ

バターで炒めてコクと香りをプラス☆ 豆乳を入れてから分離を防ぐ為、沸騰させないように温めます。

きっかけ

白菜でスープを作ろうと考えました。

公開日:2021/02/04

関連情報

カテゴリ
コンソメスープマッシュルーム白菜スープ

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする