ブラウンマッシュルームと白菜の豆乳スープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ◆ブロックベーコン(一口大にカット)
- 100g
- ◆ブラウンマッシュルーム(半分にカット)
- 8個
- ◆白菜(一口大のざく切り)
- 2~3枚
- バター
- 10g
- コンソメ
- 小さじ1
- 水
- 300cc
- 豆乳
- 100cc
- 塩・ブラックペッパー
- 各少々
作り方
-
- 1
- マッシュルームは石づきをカットしてキッチンペーパーで汚れを拭き取り半分にカットする。
-
- 2
- 鍋にバターを入れ◆を順に炒める。
-
- 3
- 油が全体に馴染んだら水とコンソメを加え中火で煮立てる。
-
- 4
- 煮立ったら弱火にして豆乳を加える、沸騰させないようにときどき混ぜながら温める。
-
- 5
- 塩・ブラックペッパーを振り入れ味を整え火からおろす。
おいしくなるコツ
バターで炒めてコクと香りをプラス☆
豆乳を入れてから分離を防ぐ為、沸騰させないように温めます。
きっかけ
白菜でスープを作ろうと考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません