材料(4人分)
- 新生姜
- 100g
- 醤油
- 大さじ4
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- いりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 新生姜の皮を剥いて薄切りします。
-
- 2
- 小さい鍋に醤油、砂糖、みりん、酒を入れて混ぜ、火にかけます。
-
- 3
- 沸騰したら、生姜を加えて和えます。
再度沸騰したら、火を止めて保存容器に入れます。
-
- 4
- 30分くらいで美味しく頂けます。
食べる前にいりごまをふりかけるとより美味しくなります。
冷蔵庫で数週間美味しく頂けます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません