発酵一回簡単❤️お花の白パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
善ちゃん
発酵1回だから簡単!薄力粉をブレンドしたふんわり軽い食感の可愛いパンです。
みんながつくった数 1

材料(6人分)

強力粉
240g
薄力粉
60g
砂糖
大さじ2
小さじ1
バター
20g
ドライイースト
小さじ1
牛乳
160cc
強力粉★焼き上げ用
小さじ1

作り方

  1. 1
    強力粉、小麦粉、砂糖、塩、バター、ドライイースト、40℃に温めた牛乳を加えてホームベーカリーでこねます。
    手ごねでもオッケー。
  2. 2
    ホームベーカリーで20分程度こねてもらいました。
  3. 3
    丸めて6分割します。
  4. 4
    更に5分割して丸め、鉄板の上に花形に並べます。
  5. 5
    表面に牛乳を塗ります。
  6. 6
    40℃30分発酵します。
  7. 7
    表面に強力粉★焼き上げ用をふって、200℃のオーブンで15分焼きます。
  8. 8
    出来上がり。

きっかけ

ポンデリングみたいな可愛いパン作ろう♬

公開日:2020/11/03

関連情報

カテゴリ
丸パン白パン

このレシピを作ったユーザ

善ちゃん ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする