作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切り、ソーセージは輪切りします。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき玉ねぎ、ソーセージを炒め、玉ねぎがしんなりしたらケチャップを入れさっと炒め、ご飯を入れます。
-
- 3
- 切るように混ぜケチャップがなじんだら、塩、胡椒し、お皿に盛り付けます。
-
- 4
- フライパンをきれいにし、オリーブオイルを入れ火にかけ、熱くなると○を混ぜ合わせたものを流し入れ、大きく混ぜながら、半熟になると、火を止めます。
-
- 5
- ③のケチャップライスの上に盛り付け、ケチャップを飾り出来上がり。
おいしくなるコツ
ケチャップはごはんを入れる前に炒めておくと、水っぽくなりにくいです。
きっかけ
お昼ごはんに。