胡桃とイチジクのパン(HB利用) レシピ・作り方

胡桃とイチジクのパン(HB利用)
  • 1時間以上
  • 300円前後
ビッグさん
ビッグさん
イチジクの煮汁と胡桃が入ったリメイク食パン

材料(4人分)

  • 胡桃(無塩) 40g
  • ★イチジクの煮汁(水でもOK) 185㏄
  • 参考:1780037431
  • 強力粉 250g
  • 砂糖 大さじ1
  • 3g
  • バター(ショートニング) 15g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 ★仕込み水はイチジクのコンポートを作った後の残り煮汁を活用。
    参考レシピ1780037431
    水で代用するときは、砂糖量を大さじ2にして下さい。
  2. 2 胡桃は粗く刻む。
  3. 3 パンケースに作り方1の仕込み水をはる。強力粉、砂糖、塩、バター、ドライイーストを入れてHBの食パンコースで運転する。4時間15分
    具材入れブザーのタイミングで胡桃を加える。
  4. 4 焼きあがったら、すぐに外へ出し網の上で冷ます。

きっかけ

果物のコンポートを作った。残った煮汁には、たくさんの砂糖も入っており、甘くて色もあるので活用する方法を考えた。 参考:イチジクのコンポート 1780037431

おいしくなるコツ

タイマーを使わず、パンケースに具材を入れたらすぐに運転してください。 塩とドライイーストは同じ場所に合わせていれないようにしてください。

  • レシピID:1780037569
  • 公開日:2020/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ胡桃パン食パン
料理名
胡桃とイチジクのパン(HB利用)
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る