胡桃とイチジクのパン(HB利用) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 胡桃(無塩) 40g
- ★イチジクの煮汁(水でもOK) 185㏄
- 参考:1780037431
- 強力粉 250g
- 砂糖 大さじ1
- 塩 3g
- バター(ショートニング) 15g
- ドライイースト 3g
作り方
-
1
★仕込み水はイチジクのコンポートを作った後の残り煮汁を活用。
参考レシピ1780037431
水で代用するときは、砂糖量を大さじ2にして下さい。 - 2 胡桃は粗く刻む。
-
3
パンケースに作り方1の仕込み水をはる。強力粉、砂糖、塩、バター、ドライイーストを入れてHBの食パンコースで運転する。4時間15分
具材入れブザーのタイミングで胡桃を加える。 - 4 焼きあがったら、すぐに外へ出し網の上で冷ます。
きっかけ
果物のコンポートを作った。残った煮汁には、たくさんの砂糖も入っており、甘くて色もあるので活用する方法を考えた。 参考:イチジクのコンポート 1780037431
おいしくなるコツ
タイマーを使わず、パンケースに具材を入れたらすぐに運転してください。 塩とドライイーストは同じ場所に合わせていれないようにしてください。
- レシピID:1780037569
- 公開日:2020/10/26
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ胡桃パン食パン
- 料理名
- 胡桃とイチジクのパン(HB利用)
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