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柔らかヒレカツ レシピ・作り方

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やばさん
本当に柔らかい、箸で切れるヒレカツですよ。

材料(3人分)

ヒレ肉
400
小麦粉
40g
パン粉
90g
少々
1個
こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    ヒレ肉は、約2センチ位に切ります。その後、包丁の刃の逆側で表裏を叩きます。柔らかくなるポイントです。
  2. 2
    表裏に塩、こしょうを振って小麦粉、溶いた卵、パン粉の順番でつけます。パン粉は、しっかりつけるとサクッと仕上がります。
  3. 3
    油で揚げるポイントは、一度揚げ150〜160度でうっすら色が付く程度でとります。仕上げの揚げは、180度にしてちょうど良い色合いの少し前で取り出します。余熱で中まで火が通ります。
  4. 4
    キッチンペーパーでよく油を切っておきます。
    盛り付けして出来上がりです。

おいしくなるコツ

お肉を切った後、包丁の逆側の刃で叩くと食感がとても柔らかくなります。

きっかけ

箸でも切れるヒレカツが食べたくて作りました。

公開日:2020/10/24

関連情報

カテゴリ
とんかつ

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やばさん 得意料理は、中華料理です。 調理経験を活かして日々頑張っています。

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