材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1個
- じゃがいも
- 2個
- コーンの缶詰
- 1/2缶
- 人参
- 1/2個
- 牛乳
- 300cc
- 水
- 100cc
- バター
- 大さじ1
- コンソメキューブ
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉、じゃがいも、人参を一口大に切る。
玉ねぎを薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにバターをひいて、1を炒める。
全体に油が回ったら、小麦粉を入れて全体に混ぜ、水、コンソメキューブ、塩コショウを入れる。
-
- 3
- 沸騰し具材が柔らかくなったら、牛乳、コーンの缶詰を入れ煮込む。