レンジとトースターでチーズ焼きいも レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも(小)
- 2本(200g程)
- スライスチーズ(4等分にカット)
- 1枚
- ドライパセリ
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- さつまいもはよく洗い縦半分にカットする。
皮側にフォークで所々
穴をあける。
-
- 2
- 1を水にくぐらせ濡れたまま耐熱皿に皮を下にして並べふんわりラップをして電子レンジ500wで5分程柔らかくなるまで加熱する。
-
- 3
-
- トースターの天板にアルミホイルを敷き、2を並べ、スライスチーズをのせる。トースターで5分程こんがりとチーズがとろりとなるまで焼く。
-
- 4
-
- 器に盛り付け、ドライパセリとブラックペッパーを振る。
おいしくなるコツ
さつまいものレンジの加熱時間はだいたいの目安です。竹串がスーと通るまで加熱して下さい。
細長いさつまいもを使用しています。
きっかけ
さつまいもがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません