肉団子の甘酢あん レシピ・作り方

肉団子の甘酢あん
  • 約30分
  • 300円前後
るー5
るー5
肉団子の甘酢あんです

材料(2人分)

  • 肉団子 10個
  • 出汁 大さじ1.5
  • 醤油 小さじ1.5
  • 小さじ2
  • みりん 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ1.5

作り方

  1. 1 フライパンに出汁、醤油、酢、みりん、肉団子を入れて沸騰させる。
  2. 2 肉団子に火が通ったら、水溶き片栗粉を入れてとろみがつくまで混ぜる。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1780037490
  • 公開日:2021/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る