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秋の具沢山味噌汁❤️食べる味噌汁栄養満点 レシピ・作り方

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善ちゃん
さつまいもや舞茸、豚肉、白菜など秋の具沢山味噌汁です❤️
みんながつくった数 2

材料(4人分)

さつまいも
1本
白菜
3枚
ごぼう
2分の1本
長ネギ
1本
人参
30g
玉ねぎ
2分の1本
舞茸
50g
豆腐
150g
豚肉
100g
めんつゆ
大さじ2
味噌
大さじ3
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作り方

  1. 1
    さつまいもは1cmの厚さの輪切りにし、ゴボウはささがきにし、それぞれ水にさらしておきます。舞茸は一口大に小分け、玉ねぎと長ネギは細切り、人参は薄切りして花形に抜きます。
  2. 2
    鍋に水と1の具材を入れて火にかけます。
    沸騰したらめんつゆを加えて10分程度煮ます。
  3. 3
    ざく切りした白菜、一口大に切った豚肉と豆腐を加えて更に5分程度煮ます。
    味噌を溶かし混ぜてひと煮立ちさせます。
  4. 4
    出来上がり。

きっかけ

さつまいもを頂いたので♬

公開日:2020/10/15

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁さつまいもの味噌汁白菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

善ちゃん ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬

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