アプリで広告非表示を体験しよう

冬瓜んと豚肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akahai
柔らかく煮て味が染み込んだ冬瓜はとても美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

冬瓜(小)
1個
豚バラ肉
200g
和風つゆ
大さじ8
700ml
みりん
大さじ5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冬瓜を一口大のサイズに切る。
    皮、種を取り除く。
  2. 2
    お鍋に冬瓜を入れ、冬瓜がかぶるくらい水を入れて下茹でをする。
  3. 3
    下茹でした冬瓜をお鍋に入れて、豚バラ、水、和風つゆ、みりんを入れて煮る。
  4. 4
    ある程度味が染み込んだら火を止めて冷ます。
  5. 5
    冷まして味を染み込ませたら出来上がり。
    冷めたままでも美味しいですが、いただくときは温めてください。

おいしくなるコツ

下茹で無くても出来ますが、下茹でした方がエグミがなく美味しくできます。

きっかけ

冬瓜をいただいたので。

公開日:2020/10/07

関連情報

カテゴリ
冬瓜の煮物とうがん(冬瓜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/08 09:41
参考にさせていただきました! 美味しかったです♪ありがとうございます!
raku15

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする