コツは●●♪キャベツとウインナーの簡単レンジ蒸し レシピ・作り方

コツは●●♪キャベツとウインナーの簡単レンジ蒸し
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
片栗粉を予めまぶすことで、水分が抜け出るのを抑え、シャキシャキ食感を味わえる他、タレが水っぽくならず、こってり味がうまく絡んで更に美味しい!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにし、よく水気を切って全体に軽く片栗粉をまぶす。ウインナーは斜め切りにする。
  2. 2 耐熱ボールにキャベツ以外の材料を入れて混ぜる。そこにキャベツを入れて軽く混ぜる。ふんわりラップしてレンジで2分加熱する。軽く混ぜて再度ラップしてレンジで1分半加熱する。
  3. 3 軽く混ぜて再度ラップして、そのまま3分くらい蒸らす。全体的に火が通り、味が馴染んだら完成。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

おいしくなるコツ

お使いのウインナーにより塩分量や風味が異なるため、ニンニク、醤油の量を様子を見て加減してください お子さま向けにはニンニクを除いても良いかも知れません

  • レシピID:1780037286
  • 公開日:2020/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー簡単おつまみ簡単夕食その他の電子レンジで作る料理肉野菜炒め
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る