コツは●●♪キャベツとウインナーの簡単レンジ蒸し レシピ・作り方
![コツは●●♪キャベツとウインナーの簡単レンジ蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/94494f33bbc01aaa397db38016d9ca0a835e3ae0.87.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 5分以内
- 100円以下
![かっぺ4217](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/439d88be09c84f01621b8ca2c1958f47218e3a2e.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切りにし、よく水気を切って全体に軽く片栗粉をまぶす。ウインナーは斜め切りにする。
- 2 耐熱ボールにキャベツ以外の材料を入れて混ぜる。そこにキャベツを入れて軽く混ぜる。ふんわりラップしてレンジで2分加熱する。軽く混ぜて再度ラップしてレンジで1分半加熱する。
- 3 軽く混ぜて再度ラップして、そのまま3分くらい蒸らす。全体的に火が通り、味が馴染んだら完成。
きっかけ
あるもので簡単に美味しくヘルシーに
おいしくなるコツ
お使いのウインナーにより塩分量や風味が異なるため、ニンニク、醤油の量を様子を見て加減してください お子さま向けにはニンニクを除いても良いかも知れません
- レシピID:1780037286
- 公開日:2020/10/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません