♪あったかメニュー♪しめじの豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱぱぱんだー
寒い季節におすすめの豆乳スープです!
ご家庭にある食材でできます(^○^)

材料(2人分)

しめじ
50グラム
玉ねぎ
6分の1
ベーコン
2枚
●水
700ml
●コンソメのもと
2かけ
塩こしょう
適量
豆乳
200ml

作り方

  1. 1
    鍋に●を入れて日にかける。

    沸騰するまでの間、食材をカットします。
    玉ねぎ→スライス
    しめじ→バラバラにしておく
    ベーコン→細めに切る
  2. 2
    沸騰したら、玉ねぎとしめじを鍋に加え中火で5分間。
  3. 3
    ベーコンも加えて1分待ったら、
    塩こしょうで味を整える。
  4. 4
    最後に豆乳を入れて沸騰させないように温めたら完成です♪
  5. 5
    盛り付けた際、お好みで黒胡椒や乾燥パセリなど散らすとさらに美味しくなりますよー!

おいしくなるコツ

我が家の定番スープです(^○^) 味見をして塩加減を調節してくださいね! じゃがいもを入れても美味しいと思います!

きっかけ

豆乳が大好きなので♪

公開日:2020/09/29

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ簡単夕食その他のスープコンソメスープ豆乳

このレシピを作ったユーザ

ぱぱぱんだー 基本的に簡単にパパッとできるものが好きです! 毎日晩酌をするので、お酒にも合わせやすいレシピが多いかも(^○^) なるべく冷蔵庫にいつでもあるような食材を使ったレシピになるようにしています。 是非トライしてみてくださね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする