♪あったかメニュー♪しめじの豆乳スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- しめじ
- 50グラム
- 玉ねぎ
- 6分の1
- ベーコン
- 2枚
- ●水
- 700ml
- ●コンソメのもと
- 2かけ
- 塩こしょう
- 適量
- 豆乳
- 200ml
作り方
-
- 1
- 鍋に●を入れて日にかける。
沸騰するまでの間、食材をカットします。
玉ねぎ→スライス
しめじ→バラバラにしておく
ベーコン→細めに切る
-
- 2
- 沸騰したら、玉ねぎとしめじを鍋に加え中火で5分間。
-
- 3
- ベーコンも加えて1分待ったら、
塩こしょうで味を整える。
-
- 4
- 最後に豆乳を入れて沸騰させないように温めたら完成です♪
-
- 5
- 盛り付けた際、お好みで黒胡椒や乾燥パセリなど散らすとさらに美味しくなりますよー!
おいしくなるコツ
我が家の定番スープです(^○^)
味見をして塩加減を調節してくださいね!
じゃがいもを入れても美味しいと思います!
きっかけ
豆乳が大好きなので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご家庭にある食材でできます(^○^)