ホームベーカリーで簡単❤️ツナマヨパン レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
ホームベーカリーに強力粉、砂糖、塩、バター、ドライイースト、40℃の水を加えてセットします。
一次発酵まで完了させます。 - 2 生地を取り出します。
- 3 8分割します。
- 4 丸め直して10分ベンチタイムをとります。
-
5
小判形に成形します。
真ん中を凹ませる感じにします。 - 6 40分20分二次発酵します。
- 7 みじん切りした玉ねぎ、汁気を除いたツナ缶を準備します。
- 8 玉ねぎ、ツナ、マヨネーズ、塩コショウで和えます。
- 9 パン生地の上に8の具材をトッピングし、更にマヨネーズをトッピングします。
-
10
200℃のオーブンで15分焼きます。
刻みパセリをトッピングして出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hadanoみさ2023/02/22 16:23美味しく作ることが出来ました。