★キャベツだけで節約★旨味が染みわたる簡単スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 8分の1
- ●水
- 800ml
- ●鶏がらスープの素
- 大さじ1
- ●塩
- 小さじ2分の1
- ●生姜チューブ
- 2センチ
- ●ニンニクチューブ
- 1センチ
- ごま油
- ひとまわし
- 塩こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋に●を入れて沸騰させる。
その間にキャベツをざく切りにカットします。
-
- 2
-
- 沸騰したらキャベツを鍋へ。
グツグツ5分ほど。
-
- 3
- キャベツがくたくたになったら、味見して塩こしょうでお好みの味に整えてください。
最後にごま油を回し入れ完成♪
おいしくなるコツ
シンプルイズベストです♪
きっかけ
節約には欠かせないキャベツ!!
でも、なにかとあまりがちですよね...?
我が家ではスープにしちゃうことが多いです(^○^)
キャベツの旨味が染み出して美味しいですよ!