簡単味付け!ぼんじりとニンニクの芽の焼肉のタレ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぼんじり
- 200g
- ニンニクの芽
- 20cm長さを3本
- もやし
- 150g
- 塩コショウ
- 少々
- 焼肉のタレ
- 好みのもの、適量(大2)
作り方
-
- 1
- ぼんじりは羽毛がある場合はピンセッ抜き取る。油壺と骨は切り落とし、塩コショウをふる。
ニンニクの芽は4cm長さに切る。
-
- 2
- フライパンに油をひき、ぼんじり、ニンニクの芽を入れて炒める。6割がた火が通ったら、もやし、焼肉のタレを入れてさっと炒め合わせて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あっという間に作れます。