新陳代謝アップ♪レンジで簡単もやし人参おかか和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- もやし
- 250g
- 人参
- 6cm
- すりごま
- 適量(大1)
- 鰹節
- 適量(ひとつかみ)
- おろし生姜
- 大1/2
- めんつゆ
- 4倍濃縮、大1/2
作り方
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- 1
- 人参は細めの細切りにし、ラップしてレンジで2分加熱する。もやしはラップしてレンジで2分加熱する。共に水気を絞る。
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- 2
- ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。そこに①を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成。
おいしくなるコツ
お弁当用など作りおきする場合はしっかりと水気を絞ってください
きっかけ
あるもので簡単に美味しくヘルシーに