濃厚〜なヨーグルトアイス レシピ・作り方
![濃厚〜なヨーグルトアイス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/335d5f12a909299e67d465617f52f47822b2180d.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 水切りヨーグルト 100cc
- 生クリーム 50cc
- クリームチーズ 50g
- 蜂蜜 大さじ2
- ●果物(無くてもok) カップ1/3
作り方
-
1
水切りヨーグルトは2日以上かけて水切りし完全に水が出なくなった硬めのものを100cc使用する。
-
2
生クリームを泡だてる。
クリームチーズを柔らかくねってから加える。ヨーグルトと蜂蜜を泡を潰さぬように混ぜる。 -
3
果物は、皮や薄皮を取り除いて小さく刻んだものを混ぜる。食品用冷凍可能な容器にいれる。蓋をして冷凍庫に3〜4時間位置く。
-
4
食べる直前に冷凍庫から出し、ナイフでキューブ状にカットして盛り付ける。
-
5
●果物はオレンジを薄皮を剥いてひと房を3つに切っています
ブドウ、桃など皮を剥いてそのまま食べれる状態にしてから加えて下さい。
きっかけ
少量残った生クリームの活用
おいしくなるコツ
生クリームの泡立ては少量過ぎて、ハンドミキサーや泡立て器が使えません。 カプチーノ用の小型ミルクホイッパーを使用しています。 甘味が足りない時は、盛り付け後に蜂蜜をかけてください。
- レシピID:1780037081
- 公開日:2020/09/14
関連情報
- 料理名
- 濃厚〜なヨーグルトアイス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません