濃厚〜なヨーグルトアイス レシピ・作り方

濃厚〜なヨーグルトアイス
  • 約10分
  • 300円前後
ビッグさん
ビッグさん
生クリームプラスで濃厚甘いヨーグルトアイス〜混ぜるだけの簡単レシピ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水切りヨーグルトは2日以上かけて水切りし完全に水が出なくなった硬めのものを100cc使用する。
  2. 2 生クリームを泡だてる。
    クリームチーズを柔らかくねってから加える。ヨーグルトと蜂蜜を泡を潰さぬように混ぜる。
  3. 3 果物は、皮や薄皮を取り除いて小さく刻んだものを混ぜる。食品用冷凍可能な容器にいれる。蓋をして冷凍庫に3〜4時間位置く。
  4. 4 食べる直前に冷凍庫から出し、ナイフでキューブ状にカットして盛り付ける。
  5. 5 ●果物はオレンジを薄皮を剥いてひと房を3つに切っています
    ブドウ、桃など皮を剥いてそのまま食べれる状態にしてから加えて下さい。

きっかけ

少量残った生クリームの活用

おいしくなるコツ

生クリームの泡立ては少量過ぎて、ハンドミキサーや泡立て器が使えません。 カプチーノ用の小型ミルクホイッパーを使用しています。 甘味が足りない時は、盛り付け後に蜂蜜をかけてください。

  • レシピID:1780037081
  • 公開日:2020/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム水切りヨーグルト
料理名
濃厚〜なヨーグルトアイス
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る