パンやお菓子に❤️かぼちゃ餡 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
善ちゃん
パンやお菓子に使うかぼちゃ餡をレンチンして簡単に作ります。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

かぼちゃ
200g
砂糖
大さじ2
牛乳
大さじ1
少々
バター
大さじ1

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種と皮を除き、一口大に切って電子レンジで5分加熱します。
  2. 2
    砂糖、牛乳、塩、バターを加えて木べらで潰しながら混ぜます。
  3. 3
    鍋に移して、3分程度、中から弱火で加熱します。
  4. 4
    出来上がり。

きっかけ

かぼちゃ餡のパンを作りたいから

公開日:2020/09/09

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

善ちゃん ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする