挽肉とじゃがいもと玉ねぎのオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 4個
- じゃがいも
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 合挽き肉
- 30g
- ★醤油
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- じゃがいも、玉ねぎをみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンに合挽き肉、玉ねぎ、じゃがいもを入れて炒める。
火が通ったら、★を入れて汁気がなくなるまで炒める。
-
- 3
- 卵を割って、2を混ぜる。
-
- 4
- 卵焼き器にサラダ油をひいて中火で熱する。
温まったら1/3量を流して半熟になったら奥から巻いていく。
奥に押して、また1/3量を入れて半熟になったら巻く。
最後も同様に繰り返す。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません