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レンジで簡単作りおき!人参と玉ねぎのレモン和え レシピ・作り方

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かっぺ4217
さっぱりレモン風味で疲れた時でも食べやすい味付けです。玉ねぎは血液をサラサラにしたり、疲労回復、消化吸収を助ける効果もあるそうです。
みんながつくった数 1

材料(3~5人分)

人参
12cm
玉ねぎ
1個
すりごま
適量(大2~3)
ごま油
大1
レモン汁
大2
しお
小1/2
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作り方

  1. 1
    人参は3cm長さの千切り、玉ねぎは繊維にそって薄切りにする。合わせてラップしてレンジで3分加熱して水気を絞る。
  2. 2
    ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。そこに①を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2020/09/03

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ胃に優しい・消化に良い料理ビタミンの多い食品の料理血圧が高めの方低カロリーおかず

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/25 14:21
レモンの爽やかさと酸味が良いですね(o^^o) 今の季節にぴったりな美味しい一品をありがとうございました!!
じーえむ。
いつもレポありがとうございます またお待ちしてます♪

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