2020☆冷やし中華終わります〜(簡単タレ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
タレは簡単に作れます‼️
暑いうちにぜひ一度〜。

材料(2人分)

中華麺(今回は生)
2玉
ハム
4枚
きゅうり
1本
(あれば)オクラ
3本
ゆで卵(又は錦糸卵)
2個
○酢、醤油
各大さじ4
○砂糖、水
各大さじ2
○ごま油
大さじ1
○鶏皮らスープの素
少々
お好みで練りがらし
少々

作り方

  1. 1
    ○は混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やします。
  2. 2
    ハムはスライスします。
    きゅうりは千切りします。
    オクラは1分下ゆでし細切りします。
    ゆで卵はスライスします。
  3. 3
    鍋にたっぷりの湯を沸かし、沸いたら麺を表示通り、湯がきます。
  4. 4
    湯がけたらざるにあけ、流水で揉み、氷水で締めます。
  5. 5
    器に麺、ハム、きゅうり、オクラ、卵を盛り付け、タレをかけ、練りがらしを添えて、出来上がり。

おいしくなるコツ

ごま油をラー油に変えるとピリ辛です‼️

きっかけ

暑いうちに一度は食べましょうと。

公開日:2020/08/24

関連情報

カテゴリ
冷やし中華お弁当 ゆで卵お弁当 そうめん簡単夕食冷やし中華のたれ
関連キーワード
手作りタレ 昼ごはん 夏休み
料理名
ぶっかけ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする