マンゴーデニッシュ レシピ・作り方
- 約1時間
材料(2~3人分)
- 冷凍デニッシュシート 5枚
- カスタードクリーム 150g
- ホイップクリーム 100g
- マンゴーダイスカット 150g
- トッピング用パウダーシュガー 5g
作り方
- 1 デニッシュシートを解凍する。
- 2 解凍したデニッシュシートを四隅を折り返して成形する。
- 3 ピケをして、復温するまで発酵させる。
-
4
中央部にカスタードクリームを絞り入れる。
180~200℃で約15分焼成する。 - 5 粗熱をとったら、生クリームを絞り入れる。
- 6 マンゴーをカットしたものを飾る。上からトッピング用パウダーシュガーを振りかければ完成!
きっかけ
デニッシュが簡単にできるシートを使っていろいろなアレンジお菓子を楽しみたかったので今回挑戦しました!
おいしくなるコツ
マンゴーの他にもお好みのフルーツをのせたり、カスタードを抹茶にしてみたり、たくさんアレンジができます♪お好きな組み合わせを見つけてみてください♪
- レシピID:1780036758
- 公開日:2020/08/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません