大根と貝割れ菜のサラダ レシピ・作り方

大根と貝割れ菜のサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
ビッグさん
ビッグさん
胡麻たっぷりのドレッシングで大根サラダ

材料(1〜2人分)

  • 大根 150g
  • かいわれ大根 1/4袋
  • コーン(缶詰) 大さじ3
  • <ドレッシング>
  • ●醤油(醤油麹) 大さじ1
  • ●マヨネーズ 大さじ1
  • ●オリーブ油
  • ●米酢 小さじ2
  • ●すりゴマ 小さじ1〜2
  • ●酒 小さじ2
  • ●みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて千切りにする。かいわれ大根は、根部分を切り落とす。
    氷水に数分間つけて、水切りする。
  2. 2 ドレッシングを作る。 小鉢に●のついたドレッシングの材料を全て入れてかき混ぜる。
  3. 3 コーン缶詰の汁は捨て、コーンを流水下でさっと洗い水切りする。作り方1をサラダボールに入れて、コーンを添える。
  4. 4 食べる直前にドレッシングを回しかけ、合えてからお召し上がり下さい。

きっかけ

ランチサラダ

  • レシピID:1780036730
  • 公開日:2020/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る