材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 150g
- なす大
- 1個
- ピーマン
- 2個
- かぼちゃ
- 100g
- いんげん
- 8本
- 油
- 大さじ2
- 味噌★
- 大さじ2
- 酒★
- 大さじ2
- 砂糖★
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- なすは半分に切って5ミリ程度の半月切りします。
かぼちゃも5ミリ程度の厚さの一口大に切ります。
ピーマンといんげんも一口大にざく切りします。
-
- 2
-
- フライパンに油を熱し、なす、かぼちゃ、いんげんに火が通るまで炒めます。
-
- 3
-
- 肉とピーマンを加えて炒めます。
-
- 4
-
- ★のついた味噌、酒、砂糖を容器で混ぜてから、フライパンに回し入れて、炒めます。
-
- 5
-
- 器に盛り付けて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません