アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラと夏野菜の味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
善ちゃん
夏野菜とお肉の味噌炒めは、コクがあって食欲がわきます♬
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ肉
150g
なす大
1個
ピーマン
2個
かぼちゃ
100g
いんげん
8本
大さじ2
味噌★
大さじ2
酒★
大さじ2
砂糖★
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは半分に切って5ミリ程度の半月切りします。
    かぼちゃも5ミリ程度の厚さの一口大に切ります。
    ピーマンといんげんも一口大にざく切りします。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、なす、かぼちゃ、いんげんに火が通るまで炒めます。
  3. 3
    肉とピーマンを加えて炒めます。
  4. 4
    ★のついた味噌、酒、砂糖を容器で混ぜてから、フライパンに回し入れて、炒めます。
  5. 5
    器に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

かぼちゃやピーマンを収穫したので♬

公開日:2020/08/10

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めかぼちゃピーマン

このレシピを作ったユーザ

善ちゃん ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする