なすの生姜焼き レシピ・作り方

なすの生姜焼き
  • 約15分
  • 100円以下
るー5
るー5
なすの生姜焼きです

材料(2人分)

  • なす 1本
  • 片栗粉 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1/2
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★チューブの生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 なすを食べやすい大きさに切る。
    水に5分~10分くらいさらし、水気を拭き取ったあと片栗粉を両面まんべんなくまぶす。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて、なすを両面こんがりするまで焼く。
  3. 3 ★を入れて混ぜる。

きっかけ

副菜に

  • レシピID:1780036655
  • 公開日:2020/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る