材料(2人分)
- 大根
- 200g
- 水
- 450cc
- ドライハーブ(パセリ)
- 小さじ1/4
- コンソメキューブ
- 1個
- 塩、胡椒
- 少々
- オクラ
- 1〜2本
作り方
-
- 1
-
- 大根は幅2cmの長い拍子切りにし、ピーラーで薄く長くひく。
オクラはへたをとり、輪切りにする。
-
- 2
- 小鍋に水と大根を入れ、弱火で煮る。沸いてきたらコンソメキューブを加える。弱火で10分ほどコトコト煮る。
-
- 3
- オクラを加える。
塩、胡椒で調味しドライハーブをふる。
盛り付ける。
おいしくなるコツ
いつものスープも切り方を変えるだけで 食感や味も変わります。
きっかけ
ランチスープ