レンジで簡単作りおき♪ほうれん草と竹輪の辛子和え レシピ・作り方

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かっぺ4217
ほうれん草は貧血予防に良いとされる鉄分を豊富に含むそうです。また、たんぱく質、ビタミンCと一緒に摂ることで吸収率もアップするそうです。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

ほうれん草
1/2袋
練り辛子
適量(小1)
すりごま
適量(小1~2)
本だし顆粒
適量(大1/2)
しお
少々
竹輪
10cm長さ3本

作り方

  1. 1
    ほうれん草は根元を切り落として、3cm長さに切る。耐熱ボールに茎部分、塩を入れてラップしてレンジで1分半加熱する。そこにほうれん草の葉を入れ、ラップしてレンジで2分加熱する。
  2. 2
    すぐに冷水にさらして水気をしっかりと絞る。竹輪は薄く輪切りにする。
  3. 3
    ボールに②以外の材料を入れて混ぜる。そこに②を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成。

おいしくなるコツ

加熱時間はお使いの機種、ほうれん草の量によって異なります。調味料もお好みで様子を見て加減してください。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2020/08/04

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え鉄分の多い食べ物お弁当 ほうれん草ほうれん草のおひたし菜の花のからしあえ

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/11 17:46
もう一品の時にレシピ参考にさせて頂きました♪ 美味しいですね(#^.^#)
えるみゆちゃん
美味しそうな写真&レポありがとうございます! また、お待ちしてますね♪

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