アプリで広告非表示を体験しよう

なすとみょうがのあっさり漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
善ちゃん
なすの塩揉みにごま油と醤油、みょうがやネギで香味和えにした、さっぱり美味しい浅漬けです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

なす
2本
みょうが
2個
長ネギ
2分の1本
小さじ2分の1
ごま油
小さじ1
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすはヘタをとり、半分に切ってから斜めに切り、ボールに入れて塩をふり、塩揉みします。
    5分おいたら、ごま油と醤油を加えて和えます。
  2. 2
    お皿に盛り付け、千切りしたみょうがとネギをトッピングして出来上がり。

きっかけ

なすを収穫♬

公開日:2020/08/01

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の漬物

このレシピを作ったユーザ

善ちゃん ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする