簡単で美味しい!ツナマヨ入りコロッケ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは一口大に切って数分水にさらし、水気を切って耐熱容器に入れ、ラップをして5分加熱します。
-
- 2
-
- じゃがいもは熱いうちに潰して、みじん切りした玉ねぎと人参、汁気をきったツナ缶を加えて混ぜます。
-
- 3
-
- マヨネーズと塩コショウを加えて、ゴムベラで全体を混ぜたら、手でこねます。
-
- 4
-
- 直径5センチくらいに丸めます。
-
- 5
-
- 薄力粉をまぶし、溶き卵を絡めて、パン粉をまぶします。
-
- 6
-
- 鍋に油を熱し、170℃くらいで、衣がこんがりきつね色になるまで揚げます。
-
- 7
-
- お皿盛り付け、レタスと千切りキャベツ、ミニトマトを添えて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません