ささみの梅しそ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
ヘルシーで夏に合う簡単さっぱりメニューです‼️

材料(2人分)

ささみ
3本
小さじ2
○梅干し(叩いた物)
2個分
○煮切り酒
小さじ2
○大葉
6〜8枚

作り方

  1. 1
    ささみは筋を取り除き、耐熱容器に入れ酒を振りふんわりラップします。
    600wのレンジで2分加熱しひっくり返しふんわりラップし、1分〜色が変わり火が入るまで加熱し冷まします。
  2. 2
    酒は耐熱の容器に入れ20〜30秒、600wのレンジで加熱し冷まします。
  3. 3
    大葉は千切りします。
    梅干しは、種を取り叩きます。
    煮切り酒が冷めたら○を混ぜ合わせます。
  4. 4
    ささみが冷めたら、割きます。
  5. 5
    ○にささみを混ぜ合わせ、器に盛り付け出来上がり。

おいしくなるコツ

煮切り酒は梅干しを伸ばす物なので、少しずつ入れてお好みに伸ばしてください。

きっかけ

おつまみに。

公開日:2020/08/09

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般簡単鶏肉料理簡単おつまみ簡単夕食前日に作り置き
関連キーワード
お弁当 居酒屋メニュー おばんざい 冷めたても美味しい
料理名
ささみ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする