作り方
-
- 1
- ささみは筋を取り除き、耐熱容器に入れ酒を振りふんわりラップします。
600wのレンジで2分加熱しひっくり返しふんわりラップし、1分〜色が変わり火が入るまで加熱し冷まします。
-
- 2
- 酒は耐熱の容器に入れ20〜30秒、600wのレンジで加熱し冷まします。
-
- 3
- 大葉は千切りします。
梅干しは、種を取り叩きます。
煮切り酒が冷めたら○を混ぜ合わせます。
-
- 4
- ささみが冷めたら、割きます。
-
- 5
- ○にささみを混ぜ合わせ、器に盛り付け出来上がり。
おいしくなるコツ
煮切り酒は梅干しを伸ばす物なので、少しずつ入れてお好みに伸ばしてください。
きっかけ
おつまみに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません