お弁当にも☆粉チーズと玉ねぎのオムレツ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄くスライスし、耐熱容器に入れふんわりラップし600wで3分加熱します。
ざるにあけ、塩、黒胡椒を振ります。
-
- 2
- ボールに卵、牛乳、粉チーズを混ぜ合わせます。
粗熱が取れた玉ねぎを混ぜます。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひき、温まると②の卵液を入れ大きく混ぜながら半熟になると形を整えます。
きつね色に焼き色がついたらひっくり返します。
-
- 4
- 油が足りなければオリーブオイル小さじ2を鍋肌から回しかけ焼きます。焼き色がついたら出来上がり。
おいしくなるコツ
粉チーズで味をしっかりつけると、冷めても美味しいです。
きっかけ
作り置きに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません