鯛のカルパッチョ!簡単夏レシピ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
空のkitchen
おもてなしにも、疲れた日にも
パパッと作れる華やかな一品です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鯛(柵)
約100g
トマト
1/4個
◯オリーブオイル
大さじ2
◯レモン汁(酢)
大さじ2
◯醤油
小さじ1
◯ハーブソルト(塩)
小さじ1/2
胡椒
適量
パセリ
適量

作り方

  1. 1
    ボールに◯を合わせる。
    トマトは細かめの角切りにし◯へ合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2
    鯛は薄く削ぎ切りにして器に並べる。

    冷やしておいた◯のドレッシングをかけ、パセリを飾り、胡椒をたっぷりかけて完成。

おいしくなるコツ

シンプルだからこそ、オイルもエクストラバージンオイルを使いましょう。 お好みで、ドレッシングに蜂蜜を少し加えても美味しいです♪

きっかけ

さっぱりと夏レシピを。

公開日:2020/07/27

関連情報

カテゴリ
鯛のカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

空のkitchen 美味しいはエネルギー★ 旬の食材や身近な食材を使って誰でも簡単に作れる一品を。 調理師免許と経験を活かして、みなさまの食卓の彩り、おもてなし、お弁当などの参考になればと思います♪ 美味しいは人それぞれ好みなので、細かい分量など自分のお好きな味付けにしてみてくださいね。

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/12 18:11
美味しくできました(^^)ありがとうございました!
こめこおばちゃん
嬉しいです♪ありがとうございました!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする